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RicettePRIMIRisoTorta di riso e zucca

Torta di riso e zucca

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Torta di riso e zucca, la preparazione

1) In una pentola, portate a ebollizione il latte, unite il riso sciacquato e cuocete finché il liquido sarà quasi completamente assorbito e il riso ancora al dente. Regolate di sale, pepate e lasciate intiepidire. Private la zucca della scorza e dei semi, poi grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

2) Mettete la zucca e il riso intiepidito in una ciotola, unite le uova sgusciate e sbattute, 120 g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e abbondante pepe. Se la zucca fosse molto asciutta, incorporate anche 1 dl di panna fresca liquida.

3) Amalgamate bene e versate il composto in una teglia di 20x30 cm di diametro ben imburrata (la torta non deve superare lo spessore di 4 cm circa).

4) Spolverizzate la superficie con il pangrattato mescolato con il formaggio rimasto, poi irrorate la torta con il burro sciolto in un pentolino con il rosmarino. Cuocete in forno a 170 ° per circa 1 ora, finché si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie. Sfornate e servite.

TAG: #facile#parmigiano reggiano#riso#torta
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