Budino di riso al latte di cocco con i fichi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il budino di riso al latte di cocco con i fichi

1) Prepara il budino di riso. Raccogli il riso basmati in un colino e passalo sotto il getto di acqua fredda. Porta a bollore il latte di cocco insieme a 3,5 dl di acqua in una pentola con i bordi alti e aggiungi il riso, lo zucchero e la scorza di 1/2 arancia non trattata, prelevata con un coltellino affilato, senza toccare la pelle bianca che avvolge la polpa. Mescola e cuoci per circa 30 minuti, a fiamma bassa, finché il riso assorbe il liquido. Quindi, spegni e togli la buccia di arancia. Fodera 4 stampini da budino lisci di 7 cm di diametro, versa all’interno il riso caldo, livella la superficie e compattala un po’, pressando verso il fondo. Fai raffreddare.

2) Prepara la farcitura per il budino di riso. Scalda il miele di acacia in un pentolino, su fiamma bassa, insieme alla scorza rimasta dell'arancia e metà di quella del limone non trattato, prelevate a grosse scaglie. Attenzione a non far bollire il composto; spegni e lascialo insaporire per 30 minuti. Elimina le scorze degli agrumi e scalda nuovamente il miele aromatizzato, aggiungi i fichi neri tagliati divisi a metà e cuoci 2 minuti; togli dal fuoco e fai raffreddare.

4) Completa il budino di riso al latte di cocco con i fichi. Rovescia gli stampi direttamente sui piatti da dessert e sforma i budini di riso, cospargi sopra i fichi e il fondo di cottura e completa i budini di riso al latte di cocco con i fichi con una spolverata di scorza grattugiata di limone rimasto. Servi.





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