Torta salata ai porri

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 660
  • -/5
Torta salata ai porri Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta salata ai porri

1) Per realizzare la ricetta della torta salata ai porri, prepara innanzitutto la pasta: mescola la farina con 2-3 cucchiaini di sale e 2 cucchiaini di foglie di timo.

2) Aggiungi 100 ml di olio extravergine d'oliva, tenuto nel freezer per un'ora perché abbia la consistenza del burro,  e lavora l'impasto con le mani, fino a ottenere tante briciole. Sbatti il tuorlo con 2-3 cucchiai di acqua molto fredda e aggiungi al composto.

3) Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 15 minuti in frigorifero.


Preparazione la farcitura della torta salata ai porri

1) Monda i porri, tagliali in 2 nel senso della lunghezza e poi lavali sotto l'acqua corrente. Cuocili per 20 minuti a fuoco medio in una casseruola insieme ai rametti di timo, a un cucchiaio di olio e uno di vino. Quando sono giunti a metà cottura, girali e aggiungi ancora un po' di olio o di vino.

2) Riprendi la pasta e stendila con il matterello in un rettangolo circa di 35x15 cm.

3) Prendi uno stampo antiaderente di 30x10 cM, fodera con la carta da forno e mettici la sfoglia della torta salata.

4) Cuocila a 200° per 15 minuti. Estraila dal forno, versa all’interno di essa il composto di porri, il loro fondo di cottura e il formaggio tagliato a pezzetti.

5) Cuoci ancora per 10-15 minuti e servi la torta salata ai porri calda o a temperatura ambiente.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it