Capesante gratinate alle mandorle

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capesante gratinate alle mandorle Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Questi molluschi I molluschi così carnosi e delicati si prestano a preparazioni anche raffinate e sono ormai utilizzati nella cucina di molte regioni

Ingredienti

    • CAPASANTA (CONCHIGLIA DI SAN GIACOMO)
    • BESCIAMELLA PRONTA
    • MANDORLE IN SCAGLIE
    • FONTINA TRITATA
    • TUORLO FRESCO
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Preparazione 

1) Apri le capesante con l'apposito coltellino. Tieni da parte la conchiglia superiore, elimina le membrane.

2) Lava con cura la noce e il corallo e fai saltare a fuoco vivo con una noce di burro per 2-3 minuti; sala e pepa.

3) Trasferisci nelle conchiglie tenute da parte i coralli tagliati a dadini e coprili con le noci tagliate a fettine.

4) Fai appassire gli scalogni finemente tritati in 30 g di burro, bagnandoli con poca acqua in modo che non prendano colore. Aggiungili alla besciamella, assieme ai tuorli e al formaggio.

5) Regola di sale, pepa e suddividi la crema nella conchiglie.

6) Cospargi con le mandorle e con fiocchetti di burro e metti in forno già caldo a 180° per 5-6 minuti.


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