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La quiche di fagioli di Lamon e radicchio

  • 155 minuti PT155M
  • FACILE
  • kcal 380
  • -/5
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Sale&Pepe

I fagioli di Lamon sono una varietà tipica della provincia di Belluno. Ecco una ricetta last minute da sfruttare per sorprendere gli invitati improvvisi

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della quiche di fagioli di Lamone e radicchio

1) Metti in ammollo i fagioli di Lamon nelle quantità previste dalla ricetta della quiche di fagioli per 12 ore, per poi sciacquarli velocemente e farli lessare in acqua fredda per un'ora e mezzo, con l'aggiunta di mezzo spicchio d'aglio e la salvia.

2) Strofina un tegame antiaderente con il mezzo spicchio d'aglio rimasto e lascia rosolare al suo interno lo speck con un filo d'olio; unisci poi il radicchio a striscioline e lascia che appassisca per un paio di minuti.

3) Sbatti le uova con sale e pepe; unisci la robiola ed il latte, e soltanto successivamente l'asiago grattugiato, il radicchio e lo speck.

4) Trasferisci la pasta brisée per la quiche di fagioli in uno stampo di 24cm di diametro foderato con della carta da forno; bucherellane la superficie con una forchetta e versaci sopra il ripieno, al quale avrai incorporato 2 terzi dei fagioli. Inforna il tutto a 170° per 40 minuti circa.

5) Servi la quiche accompagnandola con i fagioli rimasti , conditi con olio, sale, pepe e foglioline di timo.

Curiosità sui fagioli di Lamon utilizzati per la ricetta della quiche di fagioli e radicchio

I fagioli di Lamon utilizzati per la quiche di fagioli sono dei legumi particolarmente versatili a indicazione geografica protetta (I.G.P), prodotti nei territori di Lamon e Sovramonte (Belluno).


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Pubblicato il 18/05/2014

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