L’egg nog meringato con biscottini allo zenzero

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 555
  • -/5
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Sale&Pepe

Un dessert raffinato, composto da una soffice crema protetta da una copertura di croccante meringa, il tutto accompagnato da dei gustosi biscottini allo zenzero

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dell’egg nog meringato con biscottini allo zenzero

1) Per eseguire la ricetta dell’egg nog parti dalla preparazione dei biscotti allo zenzero. Unisci il lievito setacciato a 100 g di farina e lavorali insieme allo zenzero, a 50 g di burro e a 40 g di zucchero di canna. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e fai riposare l’impasto per 30 minuti.

2) Stendi la pasta fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm e ricavane tanti bastoncini di 1 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza. Spennellali con poco latte e cospargili con lo zucchero di canna rimasto. Inforna i biscottini a 180° per 15 minuti. Mentre i biscotti cuociono, prepara la crema per l’egg nog.

La crema per l’egg nog meringato con biscottini allo zenzero

1) Prepara la crema per l’egg nog mescolando 6 tuorli, 150 g di zucchero semolato e un pizzico di noce moscata. Versa a filo il latte caldo e cuoci il tutto a bagnomaria per 10 minuti.

2) Fai ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Strizzali e uniscili alla crema, mescolando fino a quando non si saranno amalgamati completamente. Raffredda il recipiente immergendolo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Quando la crema è fredda unisci la panna montata. Distribuisci il composto cremoso in 6 bicchieri resistenti al calore e trasferiscili in frigo.

3) Monta gli albumi con lo zucchero rimasto fino a ottenere una meringa molto soda. Dividi la meringa sui 6 bicchieri e passali in forno ventilato a 200° per qualche minuto, fino a quando la meringa non risulterà dorata. Servi l’egg nog meringato freddo assieme ai biscottini allo zenzero.


Menù di appartenenza


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