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Le mini quiche Lorraine

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le mini quiche Lorraine sono un evergreen della cucina francese ormai trapiantato in tutto il mondo. Il gusto intenso e il ripieno verace le rendono adatte per una cena veloce

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Ingredienti

Groviera, o Gruviera, o semplicemente il formaggio groviera, è un formaggio svizzero a pasta pressata cotta, da non confonderecon l’Emmenthal, che si differenziano per i buchi, assenti nel groviera.

Le varianti delle mini quiche Lorraine

Oltre alle mini quiche agli asparagi, potete provare in formato più grande: la quiche ai pomodori secchi e olive, la quiche con fiori di zucca e la quiche di pere e scamorza. Più creative la quiche di lenticchie rosse e spinaci, la quiche con trota affumicata allo zafferano, la quiche di avocado, tonno e peperoni, la quiche di ciliegini e polpettine di zucchine alla rucola e la quiche con besciamella e verdure.

Rosolate la pancetta in padella per 2-3 minuti e scolatela su carta assorbente. Imburrate 2 vassoi da mini muffin con 12 pozzetti. Ritagliate dalla brisée 24 dischi di 5 cm e rivestite le vaschette.

Sbattete l'uovo e il tuorlo con la metà del gruyère e la panna. Salate e pepate. Riempite le quiche con la pancetta e la crema di formaggio.

Ricavate tante strisce dai ritagli di pasta, incrociatene 2 su ogni quiche e ultimate con il gruyère rimasto. Infornate a 180° per 20 minuti.

 

aggiornato settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone 

TAG: #cfreativo [1] - #elegante#facile#monoporzione#quiche#quiche lorraine#sfizioso
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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