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Stuzzichini profumati

Stuzzichini profumati a base di polenta, anche avanzata, da servire con crema al gorgonzola. Perfetti finger food per un aperitivo

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Ingredienti

Un'idea per riciclare gli avanzi di polenta gialla, bianca o di grano saraceno. Tagliata a bastoncini la polenta può essere rosolata in padella con olio o burro chiarificato, fritta, grigliata o passata in forno.

Fare la besciamella
Versate 1 litro di latte in un pentolino, aggiungete una presa di noce moscata e una di sale, scaldatelo. Sciogliete in un pentolino 100 g di burro, aggiungete 100 g di farina 00 e mescolando con una frusta a mano per evitare grumi. quando gli ingredienti sono ben amalgamatic, versate il latte poco per volta e mescolate cuocendo finché la besciamella ha raggiunto la consistenza desiderata.

 

Tagliate la polenta avanzata a bastoncini larghi circa 3 cm, sistemateli su una placca foderata con carta da forno.

Spolverizzateli con un trito di rosmarino fresco e un pizzico di sale, ungeteli con un filo di olio e passateli in forno a 200° per qualche minuto, finché saranno dorati.

Accompagnateli con la besciamella morbida scaldata e insaporita con una manciata di parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di gorgonzola dolce.

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