Pizza rossa con peperoncini dolci e tonno

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 380
  • 5/5
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Sale&Pepe

Profumo di Mediterraneo nella ricetta della pizza rossa con peperoncini dolci e tonno, arricchita con un po’ di ricotta fresca.

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della pizza rossa con peperoncini dolci e tonno

Tradizionale e gustosa, la ricetta della pizza rossa con peperoncini dolci e tonno parla di mare e di terra: scopri insieme a noi come prepararla.

1) Accendi il forno e fallo riscaldare a 240°. Intanto, stendi la pasta per pizza, trasferiscila in una teglia appena oliata, copri con salsa di pomodoro precedentemente salata e fai riposare per 10 minuti.

2) Lava i peperoncini, asciugali e tagliali in 2 parti. Affetta l’aglio sottile e fallo rosolare in padella con un po’ d’olio. Quando sarà dorato, mettilo da parte in una ciotola e nella stessa padella cuoci i peperoncini lasciandoli ammorbidire. Quindi scolali e regola di sale.

3) Inforna la base per pizza con la salsa a 240° per 10 minuti. Trascorso il tempo, preleva la teglia dal forno, aggiungi la ricotta e i peperoncini e cuoci per altri 10 minuti, spostando il termostato sui 220°. Quando la pizza è pronta, completa con il tonno, le fettine d’aglio, qualche foglia di rucola fresca, un po’ di pepe e porta in tavola.

Pizza rossa con peperoncini dolci e tonno

I peperoncini cotti in padella con l’aroma dell’aglio rosolato danno a questa pizza un sapore unico. Se vuoi personalizzare la ricetta, un’idea è quella di aggiungere alla pizza rossa con peperoncini dolci e tonno anche una manciata di capperi o, se ti piacciono, delle cipolle stufate, che si sposano alla perfezione con gli altri ingredienti di questo piatto.


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