Crostata di verdure e noci

  • 95 minuti PT95M
  • MEDIA
  • kcal 405
  • recensioni
crostata di verdure e noci Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una crostata di verdure diviene un secondo piatto sfizioso e delicato. Scopri con Sale&Pepe come prepararla

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la crostata di verdure e noci

1) Per preparare la crostata di verdure e noci scalda il forno a 200°. Stendi la pasta a sfoglia, ritaglia da questa un disco e usalo per foderare uno stampo rotondo sagomato di 28 cm con il fondo amovibile e le pareti di 3-4 cm. Pareggia i bordi, rimpasta i ritagli e ricava da questi delle strisce larghe 3-4 cm; applicale ai bordi dello stampo, inumidendo leggermente con l'acqua i punti in cui la pasta si sovrappone, e metti in frigo la teglia per 30 minuti. 

2) Poi punzecchia la pasta e cuocila in bianco in forno per 15 minuti; togli la carta e i legumi, abbassa la temperatura a 180° e rimetti in forno la crostata per altri 5 minuti. 

3) A questo punto frulla 4 carote con la panna, il formaggio, le uova, il tabasco, sale e pepe. Pulisci e lava tutte le verdure, dividi a cimette i broccoli e taglia a rondelle il porro; saltale in padella con 3 cucchiai di olio, a fuoco dolce, insieme alla carota che resta affettata; sala e pepa. 

4) Riempi la crostata a strati alternati di crema di carote e di verdure, cospargendo ogni strato con le noci tritate grossolanamente; inforna la crostata di verdure e noci per altri 35 minuti e poi servila tiepida o fredda.



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