Il pan di Spagna già pronto facilita la preparazione del dolce, farcito con crema di nocciole e crema di cioccolato fondente. L'aroma del caffè e il profumo del liquore all'arancia lo rendono irresistibile
Il Pan di Spagna si acquista pronto nei supermercati, spesso già diviso in tre strati, oppure in pasticceria. È disponibile anche in versione gluten free, adatto anche a chi soffre di celiachia, e al cacao.
Un taglio perfetto
Ci sono due possibilità per tagliare perfettamente il pan di Spagna senza romperlo: con due coltelli o con filo di nylon o da cucito. Usate un coltello da tavola e un coltello a lama lunga e sottile. Incidete tutta la circonferenza del pan di Spagna con il coltello da tavola in modo da segnare una o due tracce (a seconda se volete ottenere due o tre dischi). Infilate quindi la lama del coltello e muovetelo seguendo la traccia senza inclinare la lama, fino a separare il primo disco. Procedete allo stesso modo ancora una volta se volete ottenere tre dischi. Se, invece, usate il filo, segnate la traccia, appoggiate il filo sulla traccia e tirate delicatamente fino a tagliare per intero il disco; con il filo il taglio sarà perfetto.
1 Versate la metà della panna in un pentolino, portatela a bollore, aggiungete il cioccolato spezzettato e immergete il pentolino in un bagnomaria mescolando per far sciogliere il cioccolato.
2 Versate la panna rimasta, mescolate e togliete dal bagnomaria, unite il caffè sciolto in poca acqua e la cannella.
3 Tagliate in tre dischi il pan di Spagna. Diluite il liquore all'arancia con un po' d'acqua e spennellatelo sui dischi. Ricoprite il primo disco con la crema alle nocciole, sovrapponete il secondo disco, spalmate altra crema alle nocciole e completate con il terzo disco.
4 Con l'aiuto di una siringa per dolci ricoprite interamente la torta con la crema di cioccolato preparata. Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.