Penne con cicoria, pancetta e olive

  • FACILE
  • kcal 620 cal/porzione
  • -/5
penne con cicoria pancetta e olive
Sale&Pepe

Un primo piatto servito con un sughetto particolare: le olive abbinate alla pancetta e alla cicoria danno quella marcia in più.

Ingredienti per 4 persone

    • PENNE DI GRANO DURO SENATORE CAPPELLI
    • PANCETTA ARROTOLATA IN 1 SOLA FETTA
    • ZENZERO FRESCO
    • SCORZA DI 1/2 ARANCIA NON TRATTATA
    • OLIVE NERE DI GAETA
    • PECORINO ROMANO GRATTUGGIATO
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Come preparare le penne con cicoria, pancetta e olive

1) Iniziate la preparazione delle penne con cicoria, pancetta e olve. Lavate la catalogna, tagliatela a tocchetti e cuoceteli a vapore per 5 minuti. Schiacciate lo spicchio d’aglio, tagliatea julienne la scorza dell’arancia e tritate finemente lo zenzero.

2) Riducete la pancetta a dadini e rosolateli in un wok (o in una padella) con un filo d’olio. Quando iniziano a prendere colore aggiungete l’aglio, lo zenzero e la scorza d’arancia. Mescolate per 2 minuti, poi unite la catalogna, le olive private dei noccioli e lasciate insaporire per 5 minuti.

3) Lessate le penne di pasta grano duro Senatore Cappelli in acqua bollente salata, scolatele al dente e fatele saltare nel recipiente con il condimento preparato. Completate con pecorino grattugiato e un filo d’olio crudo. 

Le penne con cicoria, pancetta e olive sono realizzate con la pasta 100% di grano duro certificato Senatore Cappelli di Le Stagioni d’Italia.



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