La torta di cioccolato e perine alla cannella

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 473
  • -/5
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Sale&Pepe

Tante gustose e succose perine alla cannella decorano questa deliziosa torta al cioccolato

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione 

1) Dedicati alla realizzazione della ricetta della torta di cioccolato e perine alla cannella separando innanzitutto tuorli e albumi: lavora i primi con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio, chiaro e spumoso.

2) Aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito, l'olio e il latte e lavora insieme tutti gli ingredienti.

3) In un’altra terrina monta gli albumi con un pizzico di sale e aggiungili all'impasto di uova, farina e cacao, facendo attenzione a non smontarli.

La cottura 

1) Versa il composto in uno stampo del diametro di 22 centimetri, che hai provveduto a rivestire con carta da forno, poi cuocilo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

2) Mentre la torta cuoce, sbuccia le perine lasciando però attaccato il picciolo, poi sistemale in una pentolina con il miele, 2 decilitri d'acqua, un pizzico di cannella, il succo del limone, quindi cuocile a fiamma piuttosto bassa per circa 20 minuti, fino a quando non sono proprio morbide.

3) Scolale e lasciale a raffreddare, tenendo però da parte il liquido di cottura.

4) Sforma la torta e lasciala intiepidire su di una gratella. Elimina delicatamente la parte centrale creando un cerchio e scavala per circa 2 centimetri.

5) Metti l’impasto tolto in un mixer e tritalo, quindi bagnalo con lo sciroppo di cottura delle pere fino a realizzare una crema. Usa la crema per riempire nuovamente la torta.

6) Sistema sulla crema di impasto e liquido di cottura le perine che nel frattempo si sono raffreddare, metti il dolce in frigorifero per circa un’ora e poi gusta la torta di cioccolato e perine alla cannella insieme ai tuoi ospiti. 


Menù di appartenenza


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