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Un piatto fresco e raffinato, particolarmente apprezzato sulla tavola vegetariana
Un antipasto raffinato, che facilmente diventa un gustoso secondo vegetariano da accompagnare con verdura cruda o cotta. Preparato con i piselli ridotti in purè, può essere preparato anche con fave o con legumi. Per un sapore più deciso sostituite il grana con pecorino.
Stessi ingredienti, ma una fonduta di grana per accompagnare il flan di piselli raccontato nella videoricetta; con gorgonzola e riduzione di Madeira, il flan di zucca è raffinato per un'occasione speciale.
1 Lessate i piselli con l'aglio schiacciato senza togliere la buccia, in una casseruola con acqua bollente per circa 15 minuti.
2 Scolate i piselli, elimina l'aglio e mettete da parte 2 cucchiai di piselli. Frullate il resto con le uova, la panna, una presa di sale, grana e maggiorana.
3 Imburrate una tortiera con i bordi lisci dal diametro di 18 cm, rivestitela con carta forno imburrata e versate all'interno la crema di piselli.
4 Trasferite lo stampo in una teglia da forno capiente, riempitela con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
5 Nel frattempo tostate i pinoli ed emulsionate il succo di limone con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.
6 Sfornate il flan, lasciatelo intiepidire e dopo sformatelo su un piatto. Guarnite il flan con i piselli che avete tenuto da parte e i pinoli tostati.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.