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Flan di piselli al profumo di maggiorana

Un piatto fresco e raffinato, particolarmente apprezzato sulla tavola vegetariana

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Un antipasto raffinato, che facilmente diventa un gustoso secondo vegetariano da accompagnare con verdura cruda o cotta. Preparato con i piselli ridotti in purè, può essere preparato anche con fave o con legumi. Per un sapore più deciso sostituite il grana con pecorino.

Le alternative al flan di piselli

Stessi ingredienti, ma una fonduta di grana per accompagnare il flan di piselli raccontato nella videoricetta; con gorgonzola e riduzione di Madeira, il flan di zucca è raffinato per un'occasione speciale.

Ingredienti

Preparazione del flan al profumo di maggiorana

1 Lessate i piselli con l'aglio schiacciato senza togliere la buccia, in una casseruola con acqua bollente per circa 15 minuti.

2 Scolate i piselli, elimina l'aglio e mettete da parte 2 cucchiai di piselli. Frullate il resto con le uova, la panna, una presa di sale, grana e maggiorana.

3 Imburrate una tortiera con i bordi lisci dal diametro di 18 cm, rivestitela con carta forno imburrata e versate all'interno la crema di piselli.

4 Trasferite lo stampo in una teglia da forno capiente, riempitela con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5 Nel frattempo tostate i pinoli ed emulsionate il succo di limone con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.

6 Sfornate il flan, lasciatelo intiepidire e dopo sformatelo su un piatto. Guarnite il flan con i piselli che avete tenuto da parte e i pinoli tostati.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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