Lamponi, panna e cioccolato: un accostamento classico e molto amato che rende perfetto questo rotolo dolce
1
Sguscia le uova: separa i tuorli dagli albumi e monta i primi con 80 g di zucchero. Poi monta tutti gli albumi (sono 4) con un pizzico di sale e, quando iniziano a diventare spumosi, unisci, poco per volta, 50 g di zucchero.
Amalgama i 2 composti, incorpora 60 g di cacao e la fecola e versa il composto in una teglia di 26x30 cm, rivestita con carta da forno. Cuocilo nel forno caldo a 200° per 10 minuti, rovescialo su un telo ed elimina la carta da forno.
2
Grattugia il cioccolato. Monta la panna con 40 g di zucchero e mescola con il cioccolato grattugiato e 80 g di lamponi frullati e passati al setaccio, stendila sulla base preparata e completa con 50 g di lamponi.
Arrotola il tutto aiutandovi con il telo, poi avvolgi il rotolo in un foglio di alluminio e fallo riposare in frigo per almeno un'ora.
3
Spolverizza il rotolo di cacao, affettalo e servilo con i lamponi rimasti frullati con mezzo dl di acqua, lo zucchero al velo avanzato e il succo di mezzo limone e passati al setaccio.
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