Il riso allo zenzero con i gamberi

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 295
  • recensioni
riso-allo-zenzero-con-i-gamberi
Sale&Pepe

L’aroma dello zenzero dà un tocco esotico a questo riso con i gamberi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del riso allo zenzero con i gamberi

1) Prepara un gustoso riso allo zenzero con i gamberi seguendo passo passo questa ricetta: prendi una casseruola e mettici il riso dopo averlo sciacquato accuratamente, poi coprilo con 1 centimetro di acqua fredda.

2) Fai bollire, aggiusta di sale e metti la fiamma al minimo, poi chiudi la casseruola con un coperchio avvolto in un canovaccio pulito, allo scopo di assorbire il vapore.

3) Cuoci il riso per 10 minuti, quindi spegni la fiamma e lascialo riposare ancora per 5 minuti.

La cottura dei gamberi

1) Sbuccia e schiaccia l’aglio, pela lo zenzero e taglialo a julienne, quindi pulisci i gamberi eliminando carapace e filo intestinale.

2) Versa 4 cucchiai di olio in una padella, soffriggi l’aglio e lo zenzero insieme ai gamberi, cuocendoli per 2-3 minuti. Aggiusta di sale, scolali e tieni da parte il fondo di cottura.

3) Togli l’aglio e aggiungi l’ananas tagliato a cubetti, quindi lascialo rosolare per 3-4 minuti.

4) Unisci il riso e un pizzico di peperoncini, cuoci il tutto ancora per qualche minuto, quindi aggiungi i gamberi e il coriandolo.

5) Gusta ben caldo il tuo riso allo zenzero con i gamberi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it