Queste tagliatelle fatte in casa sono un'ottimo piatto per chi ama cimentarsi con la preparazione della pasta. Il sugo a base di carciofi stufati ed agnello regala un sapore intenso e deciso.
1)Mescolate le due farine, create una fontana e mettete al centro le uova; poi impastate a
mano, aggiungete un pizzico di sale, stirate con il matterello ed infine create le tagliatelle.
2)Tagliate a cubetti piccoli il sedano precedentemente pelato, mondate lo scalogno e tagliatelo a pezzetti. In una casseruola fate rosolare lo scalogno, il sedano e poi aggiungete il macinato di agnello, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 40 minuti.
3) Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e la barba interna. Metteteli inacqua e limone per non farli scurire.Tagliateli a julienne, scottateli in padella con dello scalogno, poi aggiungeteli al ragout di agnello. Dopo aver unito il ragout con i carciofi, scoliamo le tagliatelle. Spadelliamo il tutto per qualche minuto prima di servire.
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