Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateLa crostata ripiena ai pinoli

La crostata ripiena ai pinoli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un delicato semolino e tanti pinoli sono i genuini protagonisti di questa crostata

Condividi

Ingredienti

La preparazione della crostata ripiena ai pinoli

1) Inizia a realizzare la ricetta della crostata ripiena ai pinoli frullando insiemenel mixer la farina, 100 grammi di burro freddo a dadini, 100 grammi di zucchero e 1 pizzico di sale.

2) Quando l’impasto si presenta tutto sbriciolato, aggiungi un uovo e continua lavorarlo fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3) Dedicati intanto al ripieno: versa il latte in una casseruola, aggiungi la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, il semolino e lo zucchero, poi cuoci a fiamma dolce per 5-6 minuti. Elimina la vaniglia e unisci il resto del burro, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i pinoli e le uova rimaste.


La cottura della crostata ripiena ai pinoli

1) Riprendi la pastafrolla e stendine i 2/3, poi utilizzala per foderare uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro. Versaci la crema di semolino e livellala con l’aiuto di una spatola.  

2) Dal resto della pasta ricava delle piccole losanghe della larghezza di 1 centimetro e utilizzale per realizzare il classico incrocio a grata sulla crostata.

3) Cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronta estraila, lasciala raffreddare e decora la crostata ripiena ai pinoli con lo zucchero a velo. 

TAG: #Dolci vegetariani#facile#sfizioso#vegetariano

ricette di crostate

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.