Lo sformato di orzo e verdura con salsa di ricotta

  • 160 minuti PT160M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
sformato-di-orzo-e-verdura-con-salsa-di-ricotta ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dello sformato di orzo e verdura con salsa di ricotta

359901) Inizia a realizzare lo sformato di orzo e verdura con salsa di ricotta sciacquando innanzitutto l’orzo e mettendolo a cuocere in acqua fredda per 40-45 minuti dal momento dell'ebollizione.

2) In un padella metti a rosolare lo scalogno e 40 grammi di burro, aggiungi i piselli, le zucchine e le carote tagliate a dadini. Aggiusta di sale e pepe, bagna con poca acqua e cuoci per 10 minuti.

3) Mescola le verdure con l'orzo scolato e ancora tiepido.

4) Aggiungi poi le uova, i formaggi grattugiati e un pizzico di noce moscata. Regola di sale e incorpora l'albume montato a neve insieme ad un pizzico di sale.

La cottura dello sformato di orzo e verdura con salsa di ricotta

1) Prendi uno stampo da plum cake foderato con carta da forno imburrata, versaci tutto il composto e coprilo con un foglio di alluminio.

2) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, elimina l’alluminio e continua la cottura ancora per 20 minuti.

3) In una terrina mescola la ricotta con la buccia grattugiata di ½ limone, del finocchietto tagliuzzato, sale, pepe e un filo d'olio.

4) Gusta subito lo sformato di orzo e verdura con salsa di ricotta. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it