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Torta di ananas capovolta con cannella

  • 95 minuti PT95M
  • MEDIA
  • -/5
Torta capovolta di ananas
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

    • CANNELLA IN POLVERE
    • STECCA DI CANNELLA
    • BACCELLO DI VANIGLIA
    • LATTE
    • LIEVITO PER DOLCI
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Step by Step

    • 1 torta-di-ananas-@salepepe
    • Torta di ananas capovolta, la preparazione

      1) Pulite l'ananas e tenendolo in piedi, tagliatelo a fette dello spessore di circa 3 mm. Tagliate ogni fetta a metà, nel senso della lunghezza, eliminando il torsolo.

      2) Trasferite le fette in una casseruola con la stecca di cannella, 100 g di zucchero e 350 ml di acqua, portate a leggera ebollizione e cuocete le fette di ananas per 7-8 minuti.

    • 2 torta-di-ananas-@salepepe
    • 3) Scolate le fette di ananas delicatamente con una schiumarola e trasferitele su un piatto.

      4) Fate ridurre il liquido di cottura su fiamma alta per circa 5 minuti fino a che assume una consistenza sciropposa e poi eliminate la cannella.

    • 3 torta-di-ananas-@salepepe
    • 5) Rivestite con carta da forno uno stampo dai bordi alti da 22 cm di diametro e disponete sul fondo le fette di ananas cotte, partendo dai bordi e procedendo verso il centro, accavallandole leggermente. Versatevi sopra la metà dello sciroppo. Scaldate il forno a 180°.

    • 4 torta-di-ananas-@salepepe
    • 6) Montate il burro con lo zucchero rimasto, i semini contenuti nel baccello di vaniglia e la cannella in polvere fino a ottenere un composto spumoso.

    • 5 torta-di-ananas-@salepepe
    • 7) Unite le uova, uno alla volta, alternandole con la farina setacciata con il lievito, e mescolate.

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    • 8) Versate a filo il latte e amalgamate il composto.

      9) Montate l'albume rimasto e unitelo all'impasto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

    • 7 torta-di-ananas-@salepepe
    • 10) Distribuite il composto nello stampo sopra le fette di ananas.

    • 8 torta-di-ananas-@salepepe
    • 10) Livellate la superficie con una spatola e cuocete la torta in forno per 1 ora. Lasciatela intiepidire e rovesciatela su una gratella. Servite la torta fredda con lo sciroppo rimasto.

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Pubblicato il 05/07/2021

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