Fritto misto di mare
- 50 minuti
- MEDIA
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Prepara a casa la più classica e sfiziosa delle fritture di pesce con calamari, gamberi, acciughe e triglie in una croccante pastella alla birra
Preparazione del fritto misto di mare
1) Prepara il pesce. Sguscia i gamberi, lasciando attaccate le "codine", incidili sul dorso con un coltellino ed elimina il filetto nero con uno stecchino. Sciacquali e asciugali. Elimina le pinne dei calamari, stacca i tentacoli dal corpo e togli occhi e becco dei tentacoli, aiutandoti con le forbici. Svuota e lava l'interno delle sacche, rovesciandole come un guanto elimina la pellicina scura che le ricopre e sciacquale. Riduci le tasche ad anelli. Pulisci acciughe e triglie.
2) Fai la pastella. Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Metti in una ciotola la farina e un pizzico di sale. Mescolando con la frusta, versa a filo la birra. Amalgama anche i tuorli, chiudi con pellicola e lascia riposare per 30 minuti. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali alla pastella.
3) Friggi. Scalda il forno a 200°C e fodera un grande vassoio resistente al calore con carta da forno e con carta assorbente per fritti. Scalda abbondante olio nella padella. Immergi poche acciughe e triglie per volta nella pastella e friggile per 2-3 minuti. Sgocciolale, man mano, sul vassoio con un ragno o un mestolo forato e metti il vassoio nel forno caldo, ma spento. Impastella e friggi i calamari per 2-3 minuti e i gamberi per 1 minuto.
4) Servi. Spolverizza il fritto misto di mare con sale, pepe, scorza di limone grattugiata e basilico tritato e servi subito, a piacere, con una dadolata di pomodori.