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Tarte au sucre

  • 70 minuti PT70M
  • -/5
Tarte au sucre @salepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Tarte au sucre, la preparazione

1) Versate il latte tiepido in una ciotola, unite lo zucchero bianco, il lievito sbriciolato, mescolate e lasciate riposare coperto per 10 minuti. Setacciate la farina in una ciotola, fate una fossetta al centro e versatevi il latte con il lievito.

2) Aggiungete le uova sbattute con 1 cucchiaino di sale. Incorporate la farina agli ingredienti liquidi con la punta delle dita. Continuate a lavorare l'impasto nella ciotola o sulla spianatoia infarinata finchè risulta liscio ed elastico, aggiungendo se necessario altra farina durante la lavorazione.

3) Incorporate quindi 100 g di burro ammorbidito, poco alla volta, sbattendo vigorosamente l'impasto sul piano di lavoro fino ad assorbirlo completamente. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore circa.

4) Schiacciate l'impasto con le mani per sgonfiarlo, allargatelo fino a formare un disco con cui rivestire una teglia imburrata di 26 cm di diametro. Distribuite sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e lo zucchero di canna. Lasciate rilievitare 15 minuti.

5) Cuocete a 200° per 25 minuti circa coprendo la superficie con un foglio di carta da forno se tende a scurire troppo. Servitela tiepida, accompagnata se vi piace, con gelato alla vaniglia.

Pubblicato il 21/10/2021

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