Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTarte au sucre

Tarte au sucre

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Tarte au sucre, la preparazione

1) Versate il latte tiepido in una ciotola, unite lo zucchero bianco, il lievito sbriciolato, mescolate e lasciate riposare coperto per 10 minuti. Setacciate la farina in una ciotola, fate una fossetta al centro e versatevi il latte con il lievito.

2) Aggiungete le uova sbattute con 1 cucchiaino di sale. Incorporate la farina agli ingredienti liquidi con la punta delle dita. Continuate a lavorare l'impasto nella ciotola o sulla spianatoia infarinata finchè risulta liscio ed elastico, aggiungendo se necessario altra farina durante la lavorazione.

3) Incorporate quindi 100 g di burro ammorbidito, poco alla volta, sbattendo vigorosamente l'impasto sul piano di lavoro fino ad assorbirlo completamente. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore circa.

4) Schiacciate l'impasto con le mani per sgonfiarlo, allargatelo fino a formare un disco con cui rivestire una teglia imburrata di 26 cm di diametro. Distribuite sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e lo zucchero di canna. Lasciate rilievitare 15 minuti.

5) Cuocete a 200° per 25 minuti circa coprendo la superficie con un foglio di carta da forno se tende a scurire troppo. Servitela tiepida, accompagnata se vi piace, con gelato alla vaniglia.

TAG: #farina#latte#pane#sale#zucchero

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.