Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Torta al bergamotto

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • 5/5
Torta-al-bergamotto-@salepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Torta al bergamotto, la preparazione

1) Scaldate il forno a 180°. Scaldate il latte e mettetevi in infusione la bustina di tè per 3-4 minuti. Sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina, poi il burro fuso e infine il latte aromatizzato al tè, lasciato un po' intiepidire.

2) Sbucciate le mele Golden, tagliatele a spicchi, eliminate i torsoli, quindi affettatele molto sottili con una mandolina (2-3 mm) raccogliendole in un'ampia ciotola. Versate la pastella sulle mele, quindi mescolatele delicatamente per distribuirla in modo omogeneo.

3) Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con il fondo rivestito con carta da forno e il bordo imburrato e infarinato.

4) Lavate la mela Fuji e asciugatela; tagliatela a dischi sottili e distribuiteli sulla superficie della torta, sovrapponendoli leggermente. Cospargete con qualche goccia di succo di limone e lo zucchero di canna. Cuocete la torta in forno per circa 50 minuti, verificando la cottura con la prova dello stecchino.


Pubblicato il 08/10/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it