Il rum è uno dei liquori più utilizzati nelle preparazioni dolciarie e di pasticceria: si predilige però il rum bianco e quello oro, più delicati e meno alcolici
1) La ricetta della crema al rum è molto semplice da preparare e può essere un accompagnamento gustoso per biscotti, torte asciutte o panettoni e pandori.
2) Rompi 2 uova in una terrina e separa il tuorlo dall’albume. Lavora i 2 tuorli con 60 grammi di zucchero, e aiutandoti con le fruste ottieni un composto chiaro, gonfio e spumoso.
3)Aggiungi 150 grammi di morbida ricotta piemontese. Non versarla tutta insieme, ma a cucchiaiate, continuando a lavorare la crema con la frusta fino a che non diventa liscia e omogenea. Aggiungi il rum e mescola ancora.
4) Monta a neve ferma i 2 albumi: aggiungi un pizzico di sale per rendere l’operazione più semplice. Incorpora gli albumi montati alla crema ottenuta precedentemente, spolverizza con un po' di noce moscata e servi.
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