Calamari farciti con piselli e nocciole

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 320
  • -/5
calamari farciti con piselli e nocciole Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ecco una ricetta facile e sfiziosa che unisce sapori dei campi al profumo del mare

Ingredienti

    • PATATA LESSATA
    • NOCCIOLE TOSTATE TRITATE
    • POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
    • GRANA GRATTUGIATO
    • VINO BIANCO SECCO
    • PREZZEMOLO TRITATO
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Come preparare i calamari farciti con piselli e nocciole

1) Prepara il ripieno con la patata ridotta in purea, il grana, 50 g di nocciole, i pomodori secchi tritati, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe.

2) Stacca i tentacoli di 4 calamari (circa 500 g)  e privali di becco e occhi; spella le sacche, farciscile con il ripieno e chiudile con degli stecchini. Soffriggi la cipolla nell'olio, unisci le sacche e i tentacoli, sfuma con il vino, aggiungi i piselli, 2 dl di acqua calda, sala, copri e cuoci su fuoco basso per 25'. Spolverizza con le nocciole e il prezzemolo rimasti e servi.


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