Pudding di albicocche

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 520
  • recensioni
Pudding di albicocche 04
Sale&Pepe

Tipico della cucina anglosassone, il pudding è un dolce cui è difficile resistere. Prova a realizzarlo nella versione con le albicocche

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pudding di albicocche 01
    • La ricetta del pudding di albicocche

      1) Versa lo zucchero semolato, tranne 1 cucchiaio, in un piccolo mixer e unisci le foglioline del rosmarino. Frulla fino a ottenere uno zucchero finissimo. 

      2) Ammorbidisci 30 g di burro e, con un pennello da cucina, spalmalo uniformemente sul fondo e i bordi di 4 pirofile da porzione di circa 10x18 cm. Trita finemente metà del pane briosciato e distribuiscilo su fondo e bordi delle pirofile preparate. 


    • 2 Pudding di albicocche 02
    • 3) Lava le albicocche, dividile a metà e denocciolale. Disponi le mezze albicocche in un piatto piano e cospargile con lo zucchero tenuto da parte. 

    • 3 Pudding di albicocche 03
    • 4) Trasferiscile nelle pirofile preparate accavallandole leggermente tra loro. Sciogli il burro rimasto su fiamma bassissima, lascialo raffreddare e mescolalo con la farina setacciata, lo zucchero al rosmarino, le uova sbattute, il latte e un pizzico di sale. 

      5) Versa la pastella nelle pirofile preparate intorno alle albicocche e inforna i pudding a 180° per circa 40 minuti. 

    • 4 Pudding di albicocche 04
    • 6) Fai raffreddare e servi con zucchero a velo.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it