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Sapore dolce e delicato, questo arrosto vestito a festa è perfetto per una ricorrenza speciale

Lo sciroppo d'acero è ricavato dalla linfa degli aceri del Nord America (in particolare canadesi). Ricchissimo di sali minerali fra cui calcio, potassio e magnesio, è molto aromatico con un leggero retrogusto di caramello. È un dolcificante naturale, da alternare allo zucchero e al miele.
Ottimo con gli ortaggi, sui pancakes e nelle macedonie, si acquista facilmente nei negozi bio e nella grande distribuzione.
1 Sbucciate gli spicchi di aglio, schiacciateli con una forchetta e conditeli con un pizzico di sale e qualche grano di pepe; incorporate il composto al burro morbido, poi spalmatelo sul pezzo di carne legato con i rametti di rosmarino e lasciate insaporire per mezz'ora a temperatura ambiente.
2 Fate rosolare la carne senza altri condimenti in una casseruola che vada in forno. Bagnate l'arrosto con poco brodo e cuocetelo in forno a 170° per 45 minuti girandolo di tanto in tanto; quindi irrorate la carne con il succo ricavato dalla melagrana sgranata (tenete da parte una manciata di chicchi per decorare) e lo sciroppo d'acero; rigirate un paio di volte la carne nel liquido e proseguite la cottura per un'altra ora, bagnando l'arrosto con il fondo e aggiungendo, poco alla volta, il brodo rimasto.
3 Trasferite l'arrosto su un vassoio e decoratelo con i chicchi di melagrana tenuti da parte prima di portarlo in tavola. Servite.
Dicembre 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.