La ciambella glassata con cuore alle noci

  • 105 minuti PT105M
  • FACILE
  • kcal 660
  • recensioni
ciambella-glassata-con-cuore-alle-noci ricetta
Sale&Pepe

Il contrasto tra la pasta soffice e il sottile strato croccante di glassa, crea un intrigante mix di sapori

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ciambella glassata con cuore alle noci: la base

320731) Se ami le noci, realizza la ricetta della ciambella glassata con cuore alle noci. Dedicati innanzitutto all’impasto, lavorando in una terrina 120 grammi di burro morbido e lo zucchero semolato, fino a quando il composto non diventa gonfio e omogeneo, poi aggiungi un uovo alla volta. 

2) Aggiungi 300 grammi di farina setacciata con il lievito e mescolali alle uova e burro, insieme ad un pizzico di sale, allo yogurt e al latte. 

3) Lavora insieme tutti gli ingredienti e versa metà dell’impasto in uno stampo imburrato dalla forma di ciambella da 22 centimetri.

4) Trita le noci in maniera grossolana e mescolale con il resto del burro e della farina prima e con lo zucchero di canna poi, quindi sistemale sull’impasto e ricoprile con il resto del composto.

Cottura e decorazione della ciambella glassata con cuore alle noci

1) Cuoci la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, sfornala e lasciala intiepidire. Mentre il dolce raffredda, prepara la glassa: mescola lo zucchero a velo con l'albume, il colorante e il succo di limone. Una volta ottenuta una bella glassa rosa confetto, distribuiscila sulla ciambella ormai fredda con l’aiuto di una spatola. 

2) Se lo desideri, decora la ciambella glassata con cuore alle noci con delle caramelline colorate, lasciala asciugare per un paio d’ore, poi servila pure.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it