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Pie di mirtilli

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 375
  • -/5
Pie di mirtilli
Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe com’è semplice preparare il pie di mirtilli ovvero la blueberry pie, la golosa torta americana dal guscio friabile e il ripieno dolce!

Ingredienti per 10 persone

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Come preparare il pie di mirtilli

1) Prepara la pasta frolla per il pie di mirtilli. Raccogli nel mixer la farina”00” con 100 gr di burro freddo a pezzetti e 75 gr di zucchero di canna, aziona l’apparecchio per ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, l'olio extravergine di oliva e 3 cucchiai di acqua fredda. Rimetti in moto l'apparecchio fino a che il composto inizia a staccarsi dalle pareti del recipiente. Trasferisci il composto sul piano di lavoro e impastalo a piene mani formando una palla. Avvolgila con la pellicola e fai riposare in frigo per 60 minuti

2) Prepara la farcitura per il pie di mirtilli. Sciogli il burro rimasto in un tegame e aggiungi 300 gr di mirtilli, ammorbidiscili unendo anche lo zucchero rimanente. Togli dal fuoco e lascia intiepidire. Poi unisci i mirtilli rimasti, la confettura di mirtilli e i biscotti secchi sbriciolati; mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

3) Completa e servi. Riprendi la pasta frolla, stendila in una sfoglia sottile e dividila in 2 parti uguali. Con una metà fodera uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Riempilo con il composto di mirtilli e copri con striscioline e treccine ricavate dall'altra metà di pasta. Sigilla i bordi della torta schiacciandoli con una forchetta. Cuoci il pie di mirtilli nella parte bassa del forno, già caldo a 180°, per 50 minuti. Fai raffreddare il pie e servi.

Pubblicato il 26/09/2017

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