I tagliolini alla panna e basilico

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 490
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei tagliolini alla panna e basilico

1) Lava i mandarini, sbucciali e trita molto finemente la scorza (puoi utilizzare la polpa per altre preparazioni). 

2) Porta a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata, unisci un cucchiaino di olio extravergine di oliva e cuoci i tagliolini.  

3) Fai fondere a fuoco basso il burro in una larga padella (fai attenzione perché non cominci a friggere) e unisci un po' di scorza di mandarino. Dopo un attimo aggiungi la <b>panna</b> fresca, mescola con un cucchiaio di legno, alza il fuoco e lascia ancora su fiamma viva per qualche istante.  

4) Scola i tagliolini senza sgocciolarla troppo, rovesciali nella padella con il condimento preparato e mescolali subito perché si insaporiscano. 

5) Lava e spezzetta grossolanamente qualche foglia di basilico.

6) Aggiungi una generosa macinata di pepe, il basilico spezzettato, la scorza di mandarino rimasta, mescola e servi subito.  

Tagliolini alla panna e basilico: il vino in abbinamento

1) Un buon Lambrusco si accompagna sempre bene alla cremosità dei primi piatti a base di panna. 



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