La tarte con carpaccio d'ananas alla menta e salvia

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 295
  • -/5
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Sale&Pepe

Una tarte originale a base di pasta sfoglia e ananas aromatizzata alla menta e salvia

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione tarte con carpaccio alla menta e salvia

1) Per realizzare una tarte per prima cosa devi pulire l’ananas, tagliarla a fette molto sottili e poi stenderla su dei fogli di carta assorbente per farla asciugare. Poi, con l’ausilio di un frullatore, frulla lo zucchero insieme alla menta e alla salvia.

2) Disponi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellala al centro con una forchetta e poi disponi su tutta la sua superficie le fette di ananas. Ricordati di lasciare un bordo esterno di circa 2 o 3 centimetri.

3) Inforna la pasta sfoglia ricoperta di fette d’ananas per circa 20 minuti a 200°. Allo scadere dei 20 minuti, cospargila di zucchero a velo e poi infornala di nuovo per altri 7 o 8 minuti. Trascorso questo tempo, togli la tarte dal forno e lasciala intiepidire per qualche minuto. Ora cospargi l’ananas con lo zucchero aromatizzato alla menta e alla salvia che avevi precedentemente preparato. Togli la tua tarte dalla teglia, ponila su un piatto da portata e servila.

Cosa è la tarte con carpaccio alla menta e salvia

La tarte è una ricetta a base di pasta sfoglia e ananas molto leggera e golosa. Lo strato di sfoglia è completamente ricoperto dall’ananas tagliata a fette sottilissime, che dona alla torta un gusto delicatamente dolce e una grande leggerezza. Lo zucchero aromatizzato alla menta e alla salvia, poi, contribuisce a rendere la tartecon carpaccio alla menta e salvia un piatto estremamente fresco, perfetto per un buffet nelle giornate estive più afose.

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