Budino di riso alle mandorle con salsa calda di amarene sciroppate

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 350
  • recensioni
budino di riso alle mandorle con salsa calda di amarene sciroppate Sale&Pepe
Sale&Pepe

Durante le feste natalizie a Copenhagen si usa nascondere in questo budino una mandorla intera. Chi la trova ha diritto a un regalino extra

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta del budino di riso alle mandorle con salsa calda di amarene sciroppate inizia col versare il latte in una pentola a fondo spesso, aggiungi le stecche di vaniglia e porta a leggero bollore. Aggiungi il riso e cuoci per 50 minuti a fuoco basso mescolando spesso. Lascia intiepidire, elimina la vaniglia e aggiungi lo zucchero e le mandorle.

2) Monta a neve la panna e uniscila al composto di riso mescolando delicatamente con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto. Versa il tutto in uno stampo e fai raffreddare in frigo.

3) Intanto, prepara la salsa: versa le amarene in un pentolino e scaldale a fuoco basso. Sciogli la farina in poca acqua calda emulsionando con una forchetta, versa il composto nel pentolino delle amarene e fai addensare mescolando per 5 minuti. Servi il budino di riso alla mandorle a fette con sopra una cucchiaiata di amarene.


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