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Torta morbida alla frutta con pesche e mandorle

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • -/5
clafoutis con pesche caramellate allo zenzero e mandorle
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Torta morbida alla frutta con pesche e mandorle, la preparazione

1) Mettete a bagno le mandorle in una ciotola con acqua fredda.

2) Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e riducetele a spicchi. In una padella antiaderente, sciogliete 40 g di burro, unite le pesche, 40 g di zucchero di canna e cuocete su fiamma vivace per 5 minuti, rigirando la frutta sui due lati, fino a che lo zucchero inizia a caramellare. Togliete le pesche dal fondo di cottura, unite a quest'ultimo il moscato, fate evaporare e spegnete.

3) In una terrina, sbattete le uova, unite un pizzico di sale, il fondo di cottura delle pesche, la farina di mandorle, il latte di mandorle, lo zenzero grattugiato e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

4) Con il burro rimasto ungete una teglia ovale di circa 25 cm di lunghezza, cospargete fondo e bordi con lo zucchero di canna rimasto, trasferitevi le pesche cotte, versatevi l'impasto preparato, e cospargete la superficie con le mandorle scolate e asciugate.

5) Cuocete il dolce in forno a 180° per circa 45 minuti. Sfornatelo, fatelo raffreddare, spolverizzate leggermente con zucchero a velo e servite.

Pubblicato il 06/07/2021

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