Mousse ai 2 cioccolati

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 515
  • -/5
mousse ai 2 cioccolati Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una golosa e originale esplosione bicolore, screziata di pistacchi

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della mousse ai due cioccolati

1) Per realizzare la ricetta dalla mousse ai 2 cioccolati inizia con lo spezzettare i due tipi di cioccolato. Fai sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente e tutto quello bianco in due ciotole separate, aggiungendo a ognuno 60 g di burro. Mescola con una spatola flessibile fino a rendere i composti omogenei. 

2) Fai rinvenire la gelatina in acqua fredda, strizzala e scioglila a fuoco dolce con 1 cucchiaio d'acqua (o di rum). Incorpora metà della gelatina in ciascuna delle due ciotole di cioccolato. Monta la panna ben fredda, suddividila nelle due creme e amalgamala con la spatola flessibile.

3) Monta a neve gli albumi e incorporali alle mousse con la frusta, senza smontarli. Fodera di pellicola uno stampo tipo plumcake da 1 l, versaci un primo strato irregolare di mousse al fondente, uno strato di mousse bianca, quindi ancora fondente e termina con la bianca. Raffredda in freezer per 10 minuti, poi trasferisci lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore.

4) Sforma la mousse, scalda un coltello in acqua bollente, asciuga la lama e taglia il dolce in 8 porzioni; conservale in frigorifero. Scioglie il cioccolato fondente rimasto e stendilo con una spatola sopra un foglio di carta da forno. Con il dorso di un coltello incidi il cioccolato in modo da formare 8 quadrati, cospargili di pistacchi tritati e falli indurire in frigorifero. Stacca con una spatola le sfoglie di cioccolato, guarnisci le porzioni di mousse. Servi la mousse ai 2 cioccolati.


Menù di appartenenza


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