I biscotti di mais e nocciole

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 570
  • -/5
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Sale&Pepe

Questi deliziosi biscotti, sani, gustosi e privi di glutine, sono ideali per una colazione nutriente o per uno snack sportivo

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei biscotti di mais e nocciole

1) Procedi alla preparazione dei biscotti di mais e nocciole preparando l'impasto: inserisci in un mixer la farina, il burro, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone grattugiata. Frulla per qualche istante, anche a più riprese, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

2) Trasferisci le briciole sulla spianatoia e lavoralo velocemente con le mani per ottenere un composto omogeneo. Aiutandoti con un mattarello, stendi l'impasto tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.

3) Trita grossolanamente le nocciole con il coltello oppure aiutandoti con un batticarne e disponile sull'impasto steso. Fai penetrare le nocciole nella pasta passandovi sopra nuovamente il mattarello.

4) Poni la sfoglia in frigorifero e lasciala rassodare per mezz'ora. Alternativamente, per risparmiare tempo, puoi far riposare l'impasto nel freezer per 15 minuti.

5) Una volta pronto, taglia la sfoglia in dischetti di 6-8 cm di diametro. Per farlo puoi utilizzare un coppapasta oppure un bicchiere. Fodera una placca da forno con un foglio di carta oleata e disponi i biscotti ben distanziati. Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti. Lascia raffreddare e servi i biscotti di mais e nocciole.


Le proprietà nutritive dei Biscotti di mais e nocciole

Questi biscotti sono ricchi di fibre, proteine, carboidrati e vitamine. Inoltre, essendo privi di glutine, sono ideale per le persone celiache. Questi biscotti rappresentano dunque un ottimo compromesso tra gusto, salute e benessere e sono indicati per una colazione nutriente o per riprendere un po' di forze dopo l'attività sportiva.


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