Tronchetto di Natale

  • 90 minuti minuti PT90 minutiM
  • FACILE
  • kcal 530
  • recensioni
tronchetto_Natale
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 tronchetto_Natale_crema
    • Preparazione del Tronchetto di Natale

      1)Prepara il biscuit. Monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti. Incorpora la farina e  il cacao, la vaniglina e versa il composto in una placca di 32x22 cm foderata con la carta da forno. Inforna a 180° per 12-14 minuti. Fai intiepidire il biscuit e arrotolalo sul lato lungo con la sua carta. 

    • 2 tronchetto_Natale_lavorazione
    • 2) Prepara la ganache: riunisci il cioccolato e il burro in una ciotola, porta la panna al limite dell'ebollizione e aggiungila. Fai riposare per 5 minuti e incorpora il whisky. Lascia raffreddare per 10 minuti e monta con le fruste. 

    • 3 tronchetto_Natale_impasto
    • 3) Srotola il biscuit, stendi due terzi della ganache, distribuite i lamponi e arrotolate di nuovo chiudendolo nella carta per 20 minuti. Poi, liberalo e ricoprilo con la ganache rimasta.

    • 4 tronchetto_Natale_foglie
    • 4) Prepara la decorazione. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Lava e asciuga le foglie di agrifoglio e spennellale con il cioccolato fuso. Trasferisci in frigo a rassodare, poi stacca le foglie di cioccolato e  infilale nella ganache. Ultima con lo zucchero a velo.  


    • 5 tronchetto_Natale
    • 5) Srotola molto delicatamente il rotolo di biscuit freddo sul piano di lavoro aiutandovi con il foglio di carta da forno in cui l'avete cucinato. Stendi la ganache con una spatola sul biscuit srotolato, poi distribuitesci i lamponi, arrotola e chiudi con lo stesso foglio di carta da forno.

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