Torta di fragole allo yogurt

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 190
  • recensioni
Torta di fragole allo yogurt
Sale&Pepe

Un dolce semplice, povero di grassi e calorie, che si può preparare non solo con fragole ma anche con ciliegie, susine e pesche

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Torta di fragole allo yogurt
    • Preparazione della torta di fragole allo yogurt

      1) Prepara la frutta. Pulisci le fragole, lavandole velocemente, tamponale con carta da cucina, elimina i piccioli e dividile a spicchi, nel senso della lunghezza. Mettile in una ciotola con metà zucchero di canna e mescola.

    • 2 Torta di fragole allo yogurt
    • 2) Fai la crema. Sbatti l'uovo con la scorza grattugiata del limone e lo sciroppo di agave; poi incorpora 6 cucchiai di olio a filo, continuando a sbattere. Incorpora la farina mescolata con il lievito, alternandola a cucchiaiate di yogurt, fino a esaurire gli ingredienti.

    • 3 Torta di fragole allo yogurt
    • 3) Unisci le fragole. Ungi con l'olio rimasto una pirofila a bordi bassi di 30 cm di diametro, versavi il composto preparato, a cui avrai aggiunto le fragole con il sughetto che avranno emesso.

    • 4 Torta di fragole allo yogurt
    • 4) Completa. Spolverizza la superficie del dolce con lo zucchero rimasto e cuoci in forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, inserisci uno stecchino al centro del dolce: dovrà uscire asciutto.

    • 5 Torta di fragole allo yogurt
    • 5) Servi. Togli la torta dal forno, lasciala raffreddare e servi la torta di fragole allo yogurt nello stesso recipiente di cottura.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it