Pesto sprint

  • FACILE
  • -/5
pesto-sprint
Sale&Pepe

Il pesto ligure secondo la tradizione si prepara con il mortaio, ma se avete poco tempo e un mixer disponibile, potete realizzare un ottimo pesto sprint senza tanta fatica. Perfett ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il pesto sprint

1) Prepara gli ingredienti per il pesto. Lava accuratamente 70-80 gr di foglie di basilico e asciugale. Sbuccia 1 spicchio di aglio, taglialo a metà e privalo del germoglio.

2) Prepara la salsa al pesto sprint. Metti nel boccale del frullatore 50 gr di pinoli, lo spicchio di aglio preparato, il parmigiano reggiano, un gheriglio di noce, un pizzico di sale e la metà dell’olio extravergine d'oliva previsto; aziona le lame dell’apparecchio e frulla fino a ottenere una crema. Spegni il mixer e aggiungi le foglie di basilico, aziona nuovamente le lame, unendo a filo il restante olio fino a ottenere un pesto fluido.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it