La crema di melanzane con crostini

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 195
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema di melanzane con crostini

1) Prepara la ricetta della crema di melanzane sciacquando queste ultime e spuntandole. Sbucciale e tieni da parte la buccia di una melanzana. Taglia la polpa a dadi e sistemali su una placca da forno coperta di carta oleata. Aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio e inforna a 180° per circa 30 minuti. Controlla la cottura e mescola di tanto in tanto.

2) Sforna la teglia, passa al mixer la polpa di melanzane e incorpora alla crema così ottenuta lo yogurt. Trita l’aglio e la maggiorana e aggiungi un po' di questo trito al composto.

Come servire la crema di melanzane con crostini

1) Spennella di olio le fette di pane e sbriciolale, quindi tosta i pezzetti di pane che accompagneranno la crema in padella. Nel frattempo metti a scaldare l’olio e, quando è ben caldo, tuffaci la buccia di melanzana tagliata a julienne.

2) Servi la crema di melanzane con crostini a inizio pasto assieme alla julienne croccante e, a piacere, con un pizzico di peperoncino.


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