Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La sfoglia verde all’uovo, come prepararla

RicettePRIMIPaste di baseLa sfoglia verde all'uovo, come prepararla
Pasta fresca all'uovo fatta in casa e colorata con gli spinaci freschi: ideali per ricette veloci o più elaborate, dalle lasagne ai cannelloni, dai tortelli ai ravioli
Condividi

Ingredienti

Per realizzare la sfoglia verde, l'iter da seguire è quello della pasta all'uovo, preparata con farinauovaacquasale e, a piacere, un po' di olio. Per la colorazione verde abbiamo usato gli spinaci freschi (profumati con noce moscata), ma potete anche usare le bietole, l'alga spirulina in polvere oppure un colorante alimentare. Potete lavorare gli ingredienti a mano o con l'impastatrice e poi stendere l'impasto con il mattarello o con l'apposita macchinetta. Se volete sperimentare altri colori, leggete qui. La pasta colorata è ideale anche per diversi formati di pasta.

Tirare la pasta a mano o a macchina

Se usate la macchina per la pasta, dividete l'impasto in 2-3 pezzi e passateli attraverso i rulli, avvicinando man mano le tacche fino a raggiungere lo spessore di 2 mm. È ideale per lasagne, rotoli, cannelloni o pasta ripiena (ravioli e tortelli). Da provare lo sformato paglia e fieno, arricchito con polpettine e cime di rapa.

1 Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e noce moscata e le foglie di spinaci lessate, strizzate molto bene e passate al setaccio.

2 Sistemate l'impasto sul piano di lavoro infarinato o sulla spianatoia, stendetelo  con il matterello allo spessore che preferite.

3 Potete anche dividere l'impasto in 2-3 pezzi e passarli attraverso i rulli della macchina per la pasta, avvicinando man mano le tacche fino a raggiungere lo spessore di 2 mm.

 

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

TAG: #facile#pasta fresca all'uovo#pasta fresca verde [1] - #Primi piatti vegetariani#scuola di cuina [1] - #spinaci#vegetariano#veloce
Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito