La tajine di pollo con olive e limoni

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 395
  • -/5
tajine-di-pollo-con-olive-e-limoni
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della tajine di pollo con olive e limoni

1) Lava il pollo, insaporiscilo con 2 prese di sale e mettilo a riposare per 30 minuti al fresco. Continua a realizzare la ricetta di tajine di pollo con olive e limoni scaldando sul fuoco 6 cucchiai d'olio nella base della tajine, poi aggiungi il pollo e mettilo a rosolare.

2) Aggiungi l'aglio tritato, le cipolle a dadini, lo zafferano, i due tipi di peperoncino, lo zenzero e mescola bene.

3) Copri con il coperchio della tajine e cuoci per 15 minuti. Intanto sbollenta per 30 secondi i pomodori, poi scolali, sbucciali e tagliali a fette.

4) Taglia a fette anche il limone.

La cottura del pollo

1) Aggiungi al pollo pomodori e limone da mettere sopra la carne, chiudi di nuovo e cuoci ancora per circa 20 minuti.

2) Sciacqua e schiaccia le olive dal sale, sistemale sul resto degli ingredienti, copri e cuoci ancora per 20-25 minuti.

3) Gusta la tua tajine di pollo con olive e limoni ben calda. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it