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Rotolini di salmone affumicato al mango e rucola con maionese allo yogurt e lime

RicetteSecondiPesceRotolini di salmone affumicato al mango e rucola con maionese allo yogurt e lime

Un secondo di pesce creativo e raffinato, curato nella bellezza dell'impiattamento e nel bouquet di sapori. Perfetto per aprire la cena della Vigilia

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Ingredienti

Per preparare il salmone affumicato, si parte dal salmone atlantico fresco, sfilettato e affumicato, a caldo o a freddo. I prodotti migliori si ottengono con il primo metodo a caldo, che utilizza legni naturali e una temperatura tra i 10 e i 32° che non "cuoce" il pesce, ma lo modifica solo in superficie. In Italia si trova in prevalenza salmone affumicato a freddo proveniente dalla Norvegia, di qualità eccellente.

Come usare il salmone affumicato in cucina

Tre antipasti da re per la tavola della Vigilia o per quella di Natale: mousse di salmone su foglie rosse, insalata di salmone affumicato alla barbabietola, noci e panna acida e insalata con indivia e salmone affumicato. Qui trovate nuove idee per servire il salmone affumicato.

Come preparare i rotolini di salmone affumicato al mango e rucola con maionese allo yogurt e lime

1 Sbucciate il mango e tagliatelo a bastoncini di circa 6 mm di spessore. Stendete le fette di salmone sul piano di lavoro, anche giuntandole fra loro, in modo da formare 8 rettangoli di 7x14 cm circa di lati. 

2 Appoggiate su ogni rettangolo una manciata di rucola e 3 bastoncini di mango e arrotolate il salmone molto stretto formando 8 cilindri.

3 Pareggiate le estremità con un coltello affilato e allineate i rotolini su un piatto. Conservateli in frigorifero coperti con la pellicola fino al momento di servire.

4 In una ciotola mescolate la maionese con lo yogurt, unite la scorza grattugiata dei lime e mescolate nuovamente. Servite i rotolini di salmone accompagnati dalla maionese al lime.

Dicembre 2024
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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