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Sbrisolona al grana con zabaione all'aceto balsamico

Sbrisolona al grana con zabaione all’aceto balsamico

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una versione salata della una famosa torta mantovana che viene qui proposta con grana padano e zabaione al balsamico.

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1) Tritate grossolanamente le mandorle. Miscelate le due farine con 60 g di grana grattugiato, unitevi le mandorle, un pizzico di sale, pepe e qualche ago di rosmarino tritato. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e 80 g di burro freddo a tocchetti; lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, fino a ottenere un composto a briciole.

2) Trasferite il composto in una teglia tonda del diametro di 26 cm foderata con carta da forno; battete leggermente la teglia sul piano di lavoro per assestare l'impasto, cospargete la superficie con il formaggio rimasto e trasferite la preparazione in forno a 180° per circa 25 minuti. Poi sfornate e fate raffreddare la sbrisolona.

3)Mettete i tuorli in una casseruolina a bagnomaria, salateli e sbatteteli con una frusta fino a renderli spumosi. Incorporate il burro rimasto ammorbito a pomata e continuate a lavorare con la frusta; versatevi a filo il vino caldo, poi l'aceto e mescolate finché lo zabaione comincerà ad addensare. Servite la sbrisolona con lo zabaione caldo.

TAG: #burro#farina#farina di mais#grana#mandorla#pepe#rosmarino#Sbrisolona al grana con zabaione all'aceto balsamico [1] - #uova
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