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Tortelloni di magro allo zabaione salato

RicetteTortelloni di magro allo zabaione salato
Questi tortelli hanno un gusto delicato e particolare. Gli spinaci si uniscono all'arancia, alla cannella e al grana in un connubio perfetto.

Ingredienti

1) Pulite e lavate gli spinacini e fateli saltare in un largo tegame per un paio di minuti con 10 g di burro, un pizzico di sale e un poco di pepe rosa leggermente pestato.

2) Lavorate il rimanente burro con il grana, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico o più di cannella (la quantità  dipende dal vostro gusto). Raccogliete i tuorli in una casseruola e lavorateli con le fruste elettriche fino a che diventano spumosi.

3) Mettete la casseruola sul fuoco in un bagnomaria; unite il burro preparato, poco alla volta e sempre mescolando con una frusta (fate attenzione che non bolla).

4) Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, unitevi il brodo caldo poco alla volta, sempre mescolando con la frusta. Proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà  addensata quindi togliete subito la casseruola dal bagnomaria in modo che la cottura non prosegua facendo "impazzire" la preparazione.

5) Cuocete i tortelloni in acqua bollente salata, scolateli un poco al dente, versateli nel tegame con gli spinacini e mescolateli delicatamente. Spegnete il fuoco, unite lo zabaione salato, mescolate e servite subito.

TAG: #arancia#brodo vegetale#burro#cannella#grana#pasta ripiena#spinaci germogli [1] - #Tortelloni di magro allo zabaione salato [1] - #tuorli

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