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Buccellato

  • 105 minuti minuti PT105 minutiM
  • FACILE
  • 3/5
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Sale&Pepe

Si tratta di un dolce tradizionale tipico della cucina siciliana, sfizioso e perfetto per Natale, viene anche chiamato “cucciddatu”

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del buccellato

1) Prepara una pasta morbida unendo farina, zucchero, burro, latte e 4 uova. Lascia riposare per 30 minuti. Stendi una sfoglia spessa 3-4 mm e con un tagliapasta datele una forma rettangolare di circa 40x25 cm. Prepara il ripieno, mettendo in un recipiente i fichi tagliati a pezzetti, il cioccolato a scaglie, l'uvetta, i pistacchi, la zucca candita tagliata a dadini, le mandorle e le noci tritate. Aggiungi 1 uovo per amalgamare il tutto, un pizzico di cannella, una macinata di pepe e i chiodi di garofano tritati.

2) Preriscalda il forno a 180°. Lavora fino a ottenere un ripieno compatto. Disponilo al centro dell'impasto tirato a rettangolo, avvolgilo su se stesso e chiudilo a forma di ciambella circolare, sigillando le due estremità con la pressione delle dita. Cuoci in forno a 180° per 30 minuti e decora con tubetti di zucchero.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 31/10/2014

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