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Filetti di nasello allo speck con rosmarino e finocchi

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Filetti di nasello allo speck con rosmarino e finocchi, la preparazione

1) Staccate gli aghi del rosmarino, lasciando intatti i ciuffetti alle estremità. Prelevate la scorza del limone e tritatela finemente con gli aghi del rosmarino; pestate 6 bacche di pepe in un mortaio e mescolatelo con gli ingredienti tritati.

2) Insaporite i filetti di nasello con un pizzico di sale e tagliateli in bastoncini di circa 5 cm. Cospargeteli con il trito aromatico preparato e avvolgete ciascun filetto in una fettina di speck. Fissateli con i rametti del rosmarino lasciati intatti e tagliati in misura e disponete i bocconcini in una teglia da forno.

3) Unite 4 cucchiai di olio e il vino e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

4) Nel frattempo pulite e lavate i finocchi; tagliateli a lamelle sottilissime con una mandolina, lasciatele per 5 minuti in acqua e ghiaccio, scolatele e conditele con un filo d'olio, un pizzico di sale, il succo del limone e qualche ciuffetto di aneto. Servite il nasello accompagnandolo con i finocchi.

TAG: #facile#filetto#limone#pesce#speck#vino bianco

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