Gnocchetti al cavolo nero con fonduta di taleggio

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 330
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il vino giusto da abbinare alla nostra ricetta, in grado di contrastare piacevolmente il carattere della fonduta di taleggio ed enfatizzare la sapidità del cavolo nero

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione degli gnocchetti al cavolo nero con fonduta di taleggio

1) Per preparare la ricetta degli gnocchetti al cavolo nero con fonduta di taleggio, parti dalla verdura. Lava le foglie del cavolo e falle bollire per 20 minuti in acqua salata, poi aggiungi le erbette ben lavate un minuto prima di spegnere. Dopodiché sgocciola le verdure, lasciale raffreddare sotto l’acqua corrente, strizzale per bene e tritale.

2) Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliale a dadini e cuocile a vapore per almeno 20 minuti, poi schiacciale e impastale con le verdure e la farina. Forma dei cordoncini larghi circa 1,5 cm e suddividili in tanti gnocchetti.

3) A questo punto stempera la fecola di patate con un cucchiaio di latte intero, poi taglia il taleggio a tocchetti e scioglilo sul fuoco con il latte rimasto. Dopodiché unisci la fecola, lascia cuocere per circa 3 minuti e tieni in caldo. Infine metti a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali non appena vengono a galla e condiscili con la fonduta di taleggio e una generosa macinata di pepe.

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