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Magatello al forno in crosta con salsa tonnata e avocado

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • -/5
MAagatello in crosta con salsa tonnata e avocado
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Magatello al forno in crosta con salsa tonnata e avocado, la preparazione

Per la carne: 600 g di magatello di vitello legato - 4 rametti di rosmarino - 20 foglie di salvia - 1 mazzetto di timo - rucola e avocado per accompagnare - 2 kg di sale grosso - 30 g di bacche di pepe misto.
Per la salsa tonnata all'avocado: 1 uovo grande - 200 ml d'olio di semi di girasole -100 g di tonno sgocciolato - il succo di 2 lime - 2 acciughe sott'olio - 1 avocado piccolo - sale - pepe.

1) Mettete le bacche di pepe in un mortaio e pestatele per ottenere un trito grossolano (oppure avvolgetele in un doppio strato di carta da cucina e pestatele con un pesta carne). Successivamente staccate gli aghi di rosmarino e le foglie di timo, tritatele con la salvia e mescolateli con il pepe. Trasferite il mix aromatico su un tagliere e rotolatevi il magatello in modo che ne sia rivestito.

2) In una ciotola mescolate il sale con 1 bicchiere d'acqua, le erbe e il pepe rimasti sul tagliere e distribuitene uno strato di 1 cm abbondante sul fondo di una pirofila che contenga il magatello in misura. Appoggiate la carne sul sale, ricopritela completamente con quello rimasto, poi infornate a 220° per circa 35 minuti. Togliete la pirofila dal forno e, dopo qualche minuto, spaccate la crosta di sale. Estraete la carne, spennellatela per eliminare ogni residuo di sale e trasferitela, avvolta in alluminio, nel frigorifero. Lasciatela raffreddare completamente e affettatela finemente.

3) Preparate la salsa. Mentre la carne cuoce, sgusciate l' uovo in un mixer, condite con sale e pepe e frullate unendo l'olio a filo fino a ottenere una maionese densa. Aggiungete il succo di lime, il tonno, le acciughe sgocciolate, l'avocado sbucciato e a tagliato a pezzetti e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Distribuitela sul fondo di un piatto da portata, sistematevi le fette di magatello e copritele con altra salsa. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Coprite la carne e trasferitela in frigorifero per alcune ore prima di servire. Circa 15 minuti prima di portarla in tavola, toglietela dal frigorifero, decoratela con alcune foglie di rucola lavate e asciugate, alcuni cubetti cubetti di avocado, una macinata di pepe e servite.

Pubblicato il 16/06/2021

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