Crepes alle mele caramellate

  • FACILE
  • recensioni
crepes alle mele caramellate Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Serve poco più di mezz’ora per servire queste crepes alle mele caramellate, un dolce sfizioso e intramontabile

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le crepes alle mele caramellate

1) Prepara la pastella per 8 crepes lavorando in una ciotola la farina con il latte freddo. Sbatti le uova e aggiungile all'impasto insieme allo zucchero e continua a mescola fino a quando l'impasto non risulta lascio. Riponilo in frigorifero e lascialo riposare per 30 minuti. 

2) Sbuccia le mele, elimina i semi e tagliale a spicchi sottili e piccoli. Poi, bagnale un po' con il succo di limone per   evitare che anneriscano.

3) Sistema le mele in una teglia assieme allo zucchero, al vino, alla cannella e ai chiodi di garofano. Mescola e falle cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

4) Alza la fiamma e prosegui con la cottura fino a quando le mele saranno del tutto caramellate. A questo punto spegni
e lasciale intiepidire.

5) Versa il composto di mele al centro di ogni crepes, ripiegale in due e sistemale nei piatti singoli.

6) A questo punto bagna leggermente le crepes alle mele caramellate con il liquido di cottura e servile in tavola.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it