La banana unita ai biscotti e cannella e amalgamata dall'amido di mais diventa un dolce ricco.
1) Preparazione della mattonella alla banana. Scaldate il forno a 155°. Per la base: tritate i biscotti finemente e mescolateli con il burro fuso e un pizzico di sale fino a ottenere un composto a briciole. Distribuitelo sul fondo di uno stampo rettangolare da 20x25 cm, con il fondo rivestito con un foglio di carta forno e il bordo imburrato e trasferite in frigo per 20 minuti.
2) Preparate la farcitura: frullate le banane con le uova, lo zucchero di canna e l'amido di mais; incorporate il composto al formaggio spalmabile, mescolando con una frusta per eliminare i grumi. Versatelo sulla base di biscotti e infornate per 30 minuti. Togliete la base dal forno, fatela raffreddare e trasferitela per qualche ora in frigo.
3) Per la guarnizione: sciogliete lo zucchero in un pentolino fino a ottenere un caramello abbastanza scuro; togliete dal fuoco e incorporate la panna a filo, mescolando con una frusta, la cannella e un pizzico di sale.
4) Guarnite la torta con le banane a fettine e completate con la crema preparata ancora tiepida.
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